Проект обустройства КПВВ на админгранице с Крымом больше всего критикуют крымские СМИ

Проект обустройства КПВВ на админгранице с Крымом больше всего критикуют крымские СМИ

301
Укринформ
Украинский проект обустройства КПВВ, расположенных на материковой Украине возле границы с аннексированным РФ Крымом, больше всего критикуют крымские СМИ, подконтрольные Москве.

Об этом сообщил в понедельник в Херсоне на пресс-конференции в облгосадминистрации министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самая большая критика этого проекта происходит в медиа Крыма, которые сейчас не контролируются Украиной", - сказал Черныш.

Читайте также: На КПВВ "Майорское" прострелили передвижной медпункт

Как он отметил, такая позиция этих крымских СМИ по меньшей мере странная.

"То есть, Украина хочет построить КПВВ, а российские медиа и социальные сети просто взрываются, критикуя за это наше государство", - подчеркнул министр.

По словам Черныша, в вопросе надлежащего обустройства украинских КПВВ на админгранице с Крымом Украина не хочет продемонстрировать, что это уже граница, а просто хочет продемонстрировать сервис.

"Это не пограничный пункт, это пункт, в котором предоставляются сервисы для наших граждан", - подчеркнул он.

Читайте также: КПВВ "Станица Луганская" планируют закрыть на ремонт

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 4 июля 2018 года принял постановление №584 "О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из неё для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними".

Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделено почти 106 млн гривен для строительства КПВВ для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым и зон сервисного обслуживания перед ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-