КПВВ на границе с Крымом: МинВОТ и Мининфраструктуры дадут совместный брифинг - 07.08.2018 11:44 — Новости Укринформ
КПВВ на границе с Крымом: МинВОТ и Мининфраструктуры дадут совместный брифинг

КПВВ на границе с Крымом: МинВОТ и Мининфраструктуры дадут совместный брифинг

1001
Ukrinform
В ближайшее время МинВОТ и Мининфраструктуры вместе сообщат, когда именно начнутся работы по выполнению правительственного постановления № 584 от 4 июля 2018 года.

В постановлении предусмотрено надлежащее обустройство контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак" и "Чонгар", расположенных на материковой Украине возле административной границы с анексованим Россией Крымом.

Об этом проинформировал в Херсоне в беседе с корреспондентом Укринформа министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время пребывания в регионе с рабочим визитом.

"Я думаю, мы в ближайшее время с Мининфраструктуры дадим совместный брифинг или сделаем совместное заявление, когда начнутся работы - со сроками, с контрольными сроками", - сказал Черныш.

Читайте также: МинВОТ опроверг слухи о закрытии КПВВ на админгранице с Крымом

Он сообщил, что проект по этих КПВВ уже есть, как и график проведения работ. "Министерство инфраструктуры сейчас прорабатывает это... Там есть просто ряд вопросов бюрократического характера", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщину прибыл с рабочим визитом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Министр ознакомился с состоянием готовности Херсонщины к решению важных для жителей Крыма вопросов, и имеющимися для этого в регионе возможностями.

Кабинет Министров Украины 4 июля 2018 года принял постановление № 584 "О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними". Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделено почти 106 млн гривен для строительства контрольных пунктов въезда-выезда для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым и зон сервисного обслуживания перед ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>