В Праге показали фильм

В Праге показали фильм "Процесс" о суде над Сенцовым

310
Укринформ
В столице Чехии состоялся показ документального фильма «Процесс: российское государство против Олега Сенцова».

Ленту презентовали вчера, 6 августа, в пражском кинотеатре Svetozor, сообщает Посольство Украины в Чехии.

При этом в дипломатическом представительстве отметили, что сначала, по уже почти сложившейся традиции, документальному фильму выделили маленький зал, однако еще в преддверии показа были выкуплены все билеты, и руководство кинотеатра перенесло проекцию в большой зал, поменяв местами фильм о судебном процессе над Сенцовым с лентой «Волосы» Милоша Формана, бесспорной классикой мирового кинематографа.

После просмотра фильма состоялась дискуссия, участие в которой приняли посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, диссидентка Петрушка Шустрова, политики Ян Липавский и Джамила Стегликова, кинокритики Тереза Шимикова и Вальтер Наги, сообщили в посольстве, отметив, что разговор велся вокруг того, какими путями можно помочь украинским политическим заключенным, какие рычаги воздействия доступны политикам, кинематографистам и обычным гражданам.

«Самое важное - это международная солидарность. Только давление международного сообщества и непрерывное внимание к ситуации с политическими заключенными в России могут помочь спасти им жизнь”, - подчеркнул Перебийнис.

Читайте также: Россия игнорирует запросы о состоянии здоровья Сенцова и Кольченка

Как сообщалось, фильм Аскольда Курова «Процесс» рассказывает о суде над Сенцовым и попытках семьи, друзей и адвокатов освободить режиссера из тюрьмы.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России и в аннексированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-