Состояние здоровья Сенцова ухудшилось - адвокат - 07.08.2018 16:45 — Новости Укринформ
Состояние здоровья Сенцова ухудшилось - адвокат

Состояние здоровья Сенцова ухудшилось - адвокат

507
Ukrinform
Состояние здоровья незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 86 сутки голодает в колонии города Лабытнанги в России, ухудшилось.

Об этом сообщил Общественному адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова.

По его словам, Сенцов находится в плохом состоянии. В частности, у него сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также очень низкий пульс - около 40 ударов в минуту.

Адвокат отметил, что у Сенцова плохо с сердцем, и его дважды пытались уговорить уехать в больницу. Ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

Сенцов чувствует слабость во всем теле.

По словам адвоката, Сенцов не планирует прекращать голодовку.

Читайте также: В МИД требуют от России освободить Балуха и Сенцова

Также, добавил адвокат, Сенцов против перевода его в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может лишь навредить ему».

Сенцов вообще против перевода в больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть», сказал защитник.

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>