Троим фигурантам

Троим фигурантам "дела Хизб-ут-Тахрир" продлили арест до октября

456
Укринформ
Подконтрольный Москве суд в Крыму продлил меру пресечения фигурантам дела "Хизб-ут-Тахрир" (вторая Бахчисарайская группа) Марлену Асанову, Серверу Зекирьяеву и Тимуру Ибрагимову.

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

"Суд продлил срок содержания под стражей до 9 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, ходатайства адвокатов суд отклонил.

Сообщает также, что в зал судебного заседания были допущены только родственники арестованных.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: ФСБ угрозами пыталась выбить показания у Зейтуллаева

Как известно, в октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая - Тимура Ибрагимова, Марлена Асанова, Мемета Белялова, Сейрана Салиева, Сервера Зекирьяева и Эрнеса Аметова. ФСБ инкриминирует им участие в организации "Хизб ут-Тахрир". 21 мая 2018 года в Крыму были также задержаны координатор "Крымской солидарности" Сервер Мустафаев и Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому "делу Хизб ут-Тахрир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-