МинВОТ: Деньги на обустройство КПВВ на границе с Крымом должны освоить в этом году - 08.08.2018 05:56 — Новости Укринформ
МинВОТ: Деньги на обустройство КПВВ на границе с Крымом должны освоить в этом году

МинВОТ: Деньги на обустройство КПВВ на границе с Крымом должны освоить в этом году

253
Ukrinform
Средства на обустройство расположенных возле админграницы с аннексированным РФ Крымом украинских КПВВ, выделенные правительственным постановлением от 4 июля, нужно освоить до конца года.

Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, находясь вместе с министром Вадимом Чернышом с рабочим визитом на Херсонщине.

"Средства (на обустройство КПВВ - ред.) выделены до конца года. Дело в том, что эти средства выделены из резервного фонда (Государственного бюджета - ред.). А если из резервного фонда, то эти деньги должны быть использованы до конца года", - сказал Куркчи.

Читайте также: Проект обустройства КПВВ на админгранице с Крымом больше всего критикуют крымские СМИ

Первый заместитель министра напомнил, что на обустройство контрольных пунктов въезда-выезда возле админграницы с Крымом выделено, согласно постановлению правительства, почти 106 млн гривен.

"Это на два КПВВ. То, что касается "Чонгара" (КПВВ "Чонгар" - ред.), и то, что касается "Каланчака" (КПВВ "Каланчак" - ред.), - отметил он.

Читайте также: МинВОТ опроверг слухи о закрытии КПВВ на админгранице с Крымом

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 4 июля принял постановление №584 "О выделении средств для строительства временных контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее для автомобильного сообщения и зон сервисного обслуживания перед ними".

Согласно этому постановлению, Министерству инфраструктуры выделено почти 106 млн гривен для строительства контрольных пунктов въезда-выезда для автомобильного сообщения "Каланчак" и "Чонгар" на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым и зон сервисного обслуживания перед ними.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>