Сестра Сенцова: Олег почти не встает - 08.08.2018 16:04 — Новости Укринформ
Сестра Сенцова: Олег почти не встает

Сестра Сенцова: Олег почти не встает

Политзаключенные
1043
Ukrinform
Сестра незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан получила от брата письмо, в котором он пишет, что уже «почти не встает» и «конец близок, и это не про освобождение».

Об этом Каплан написала на своей странице в Facebook.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», - отметила Каплан.

Она также напомнила, что ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Однако, по ее словам, «Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной».

«Я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо», - резюмирует сестра Сенцова.

Читайте также: В России заявляют, что состояние Сенцова "удовлетворительное"

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 

Ранее во вторник адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Олега Сенцова ухудшилось.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>