МИД просит международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова

МИД просит международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова

Укринформ
МИД призвал международных партнеров усилить давление на Россию для освобождения незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Об этом сообщила в Twitter спикер МИД Марьяна Беца.

"Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения", - написала Беца.

Читайте также: Сестра Сенцова: Олег почти не встает

Как сообщал Укринформ, сестра Сенцова Наталья Каплан получила от брата письмо, в котором он пишет, что уже «почти не встает» и «конец близок, и это не об освобождении».

Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее во вторник адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-