Сенцову отдали письма после недели "информационного вакуума" - 08.08.2018 17:45 — Новости Укринформ
Сенцову отдали письма после недели "информационного вакуума"

Сенцову отдали письма после недели "информационного вакуума"

177
Ukrinform
Российская правозащитница Татьяна Щур сообщает, что сегодня после недельной проверки цензурой в ИК-8 в Лабытнанги ее письма от 31 июля и 1 августа доставлены Олегу Сенцову.

Об этом Щур написал в Facebook.

«Только что получила сообщение, что письма (Олегу Сенцову от 31 июля и 1 августа, - ред.) вручены сегодня. Мариновали неделю!» - пишет Щур.

Она также привела, в качестве примера, текст извещения от Центра обработки сообщений ФСИН-ПИСЬМО.РФ и Администрация учреждения ИК-8 о том, что ее письмо «1953126 прошло цензуру и вручено адресату 8 августа 2018г.».

Читайте также: Сестра Сенцова: Олег почти не встает

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее во вторник адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Олега Сенцова, который уже 86 сутки голодает в колонии города Лабытнанги в России, ухудшилось. В среду сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ситуация со здоровьем уже «неплохая, а катастрофически плохая». Каплан также написала, что, согласно полученному ей письму, брат находился «в информационном вакууме», поскольку «ему не передают писем, никаких!».

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>