У Москальковой заявляют, что состояние Сенцова “относительно стабильное” - 08.08.2018 19:19 — Новости Укринформ
У Москальковой заявляют, что состояние Сенцова “относительно стабильное”

У Москальковой заявляют, что состояние Сенцова “относительно стабильное”

394
Ukrinform
По данным врача незаконно осужденного в РФ украинского кинорежиссера Олега Сенцова, его состояние здоровья на 7 августа «относительно стабильное».

Об этом заявил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов, сообщает Интерфакс.

"Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное", - сказал Зловедов.

Ранее в среду пресс-секретарь омбудсмена РФ Зловедов не ответил на запрос Укринформа о здоровье Сенцова, мотивируя тем, что в «настоящее время уполномоченный по правам человека в Российской Федерации находится в отпуске». Однако Зловедов пообещал переслать «Татьяне Николаевне (Москальковой, - ред.) интересующие Ваше СМИ вопросы». Омбудсмен по Ямало-Ненецком автономном округе РФ Анатолий Сак на запрос Укринформа пока не ответил.

Читайте также: Сестра Сенцова: Олег почти не встает

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных. 

Во вторник, 7 августа, адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось. В среду сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ситуация со здоровьем уже «не плохая, а катастрофически плохая».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>