Комитет парламента Словакии выступил против попыток “узаконить” оккупацию Крыма - 09.08.2018 11:04 — Новости Укринформ
Комитет парламента Словакии выступил против попыток “узаконить” оккупацию Крыма

Комитет парламента Словакии выступил против попыток “узаконить” оккупацию Крыма

247
Ukrinform
Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики выступил против попыток легитимизации оккупации Крыма Россией путем посещения отдельными словацкими политиками аннексированного полуострова.

Об этом говорится в заявлении парламентского комитета, предоставленном Укринформу посольством Украины в Словакии.

"Комитет по иностранным делам Народного Совета Словацкой Республики согласно общей позиции стран-членов ЕС и НАТО не признает результаты незаконного референдума в Крыму в марте 2014 г... Поскольку Словацкая Республика и впредь считает Крым территорией Украины в ее международно признанных границах, комитет по иностранным делам отвергает любые проявления легитимизации оккупации и аннексии Крыма путем посещения полуострова конституционными субъектами Словацкой Республики", - говорится в документе.

Как отметили авторы заявления, присоединение полуострова к РФ нарушило основные принципы международного права и суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также: Украина продолжает борьбу за деоккупацию Крыма — Порошенко

Как сообщалось, в начале августа группа из 10 человек, в которую входили политики и бизнесмены из Словакии, посетила оккупированный Крым.

Словацкие депутаты не отказались от своих планов посетить аннексирован Россией полуостров несмотря на предупреждение посла Украины Юрия Мушки, что это будет нарушением украинских законов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>