Москалькова рассказала, почему считает обмен Сенцова невозможным - 09.08.2018 12:41 — Новости Укринформ
Москалькова рассказала, почему считает обмен Сенцова невозможным

Москалькова рассказала, почему считает обмен Сенцова невозможным

193
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова поговорила с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковою о возможных путях решения ситуации с состоянием здоровья Олега Сенцова.

Об этом Денисова написала в Facebook.

"Речь шла и о возможном обмене Алексея Седикова на Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сказала, что есть юридические нюансы – Россия считает Олега Сенцова гражданином Российской Федерации, поэтому обмен гражданина России на гражданина России невозможен. На мое замечание, что есть документальное подтверждение со стороны РФ, что Олег – гражданин Украины, и он по всем документам прибыл отбывать наказание в Лабытнанги, в ИК-8 именно как гражданин Украины, началась так сказать «старая песня»... все крымчане, которые не отказались от гражданства РФ, автоматически приобретают российского гражданства", - отметила она.

По словам Денисовой, ситуация требует быстрого реагирования. От пребывания в городской больнице Лабытнанги Олег отказался. Но там и нет специалистов, которые могут вывести его из процесса голодания. Выход из голодания значительно опаснее, чем сам процесс голодания, и любая погрешность может стать роковой. Такие специалисты есть в Институте профессора Николаева в Москве и в Киевском НИИ геронтологии.

Читайте также: Ходатайство матери Сенцова передали в комиссию по вопросам помилования

"Поэтому я попросила Татьяну Москалькову, чтобы она организовала перевод Олега в московский институт, или же в больницу, в которой есть специалисты с эндогенного питания. Я сказала ей, что поездом/этапом он точно не доедет, необходимый самолет санитарной авиации. Нужно спасти человеку жизнь", - подчеркнула омбудсмен.

Обращение мамы уже передали в Спецкомиссию по помилованию. Денисова попросила Уполномоченного РФ ускорить это дело о помиловании или обмена учитывая критическую ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>