К Сенцову снова не пустили священника - 09.08.2018 13:00 — Новости Укринформ
К Сенцову снова не пустили священника

К Сенцову снова не пустили священника

245
Ukrinform
Епископу Апостольской православной церкви Григорию Михнову-Вайтенко 8 августа было повторно отказано в посещении украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего уже 88-ой день.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу отказ объясняют тем, что Сенцов согласия на встречу не давал.

"Никаких заявлений на встречу с епископом Апостольской православной церкви Григорием Михновым-Вайтенко от Сенцова О.Г. в администрацию исправительного учреждения не поступало", - говорится в заявлении УФСИН.

При этом в российском ведомстве напомнили, что 4 августа, когда колонию в Лабытнанги, где содержится украинский политзаключенный, посещал настоятель храма Святого Георгия Победоносца иерей Богдан Василюк, Сенцов "также отказался от общения со священником, сообщив, что не нуждается в духовном окормлении".

Как сообщал Укринформ, 31 июля к украинскому политзаключенному Кремля Олегу Сенцову не пустили священника Григория Михнова-Вайтенко, сочтя его визит "нецелесообразным". 

Сенцова задержала в Крыму ФСБ России 11 мая 2014 года. Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В феврале 2016 года его этапировали в Якутию, а с ноября 2017 года Сенцов находится в исправительной колонии "Белый медведь" в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Читайте также: Москалькова утверждает, что Сенцов сам выбрал, в какой больнице быть

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

8 августа сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ситуация со здоровьем брата "катастрофически плохая".

В целом в России и анексованном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж. Сущенко также регулярно отказывают во встрече со священником его конфессии - УПЦ КП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>