Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве - речь уже о спасении жизни - 09.08.2018 13:37 — Новости Укринформ
Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве - речь уже о спасении жизни

Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве - речь уже о спасении жизни

314
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова призвала российскую коллегу организовать перевод украинского политзаключенного Олега Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

С такой просьбой она обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой в телефонном разговоре, украинский омбудсмен написала в Facebook.

Она подчеркнула, что ситуация с Сенцовым, учитывая состояние его здоровья, требует быстрого реагирования. При этом в городской больнице Лабытнанги, от перевода в которую политзаключенный отказался, нет специалистов, которые могут вывести его из процесса голодания, что является значительно более опасным, чем сам процесс голодания. Однако такие специалисты есть в Институте профессора Николаева в Москве и в Киевском НИИ геронтологии.

"Поэтому я попросила Татьяну Москалькову, чтобы она организовала перевод Олега в московский институт, или же в больницу, в которой есть специалисты по эндогенному питанию. Я сказала ей, что поездом/этапом он точно не доедет, необходим самолет санитарной авиации. Нужно спасти человеку жизнь", - подчеркнула омбудсмен.

Ранее сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат, который объявил голодовку 14 мая, находится в катастрофическом состоянии. По ее словам, Сенцов отказался от перевода в гражданскую больницу, потому что "не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной".

Читайте также: Москалькова утверждает, что Сенцов сам выбрал, в какой больнице быть

Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения.

Всего в России и аннекированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>