Москалькова обещает Денисовой показать фото и видео с Сенцовым - 09.08.2018 16:20 — Новости Укринформ
Москалькова обещает Денисовой показать фото и видео с Сенцовым

Москалькова обещает Денисовой показать фото и видео с Сенцовым

493
Ukrinform
Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак пообещал прислать фотографию и видеозапись разговора с политзаключенным Кремля Олегом Сенцовым украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой.

Об этом Денисова сообщила в Facebook.

"Уполномоченный РФ сказала, что видеосъемка, на которой я настаивала в последнем нашем разговоре, возможна только с согласия Олега. Впоследствии Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать", - написала она.

По ее словам, российский омбудсмен Татьяна Москалькова также рассказала, что говорила с начальником ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе: "По его информации, с Олегом все хорошо, состояние стабильное. К нему едет сейчас общественная наблюдательная комиссия".

Денисова также имела разговор с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе. Тот подтвердил критическое состояние украинского политзаключенного.

"По его словам, у Сенцова сейчас третий затяжной кризис. Дважды его хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуры и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его отвозили в Лабытнангинскую городскую больницу, врачи хотели приковать его к кровати и начать насильственное кормление", - подчеркнула омбудсмен.

Она уточнила, что, как утверждает адвокат, Сенцов заявил о намерении продолжать голодовку.

"Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят. Его вес уже снизился до 70 килограммов", - написала уполномоченный ВР.

Читайте также: Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве - речь уже о спасении жизни

Ранее Людмила Денисова призвала уполномоченного РФ по правам человека Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Украинский омбудсмен также настаивала на том, чтобы уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак посетил Сенцова, сфотографировал его и снял видео своего разговора с ним, чтобы в Украине "убедились, что его состояние действительно стабильное".

Сестра политзаключенного Наталья Каплан сообщила, что ее брат, который объявил голодовку 14 мая, находится в катастрофическом состоянии. По ее словам, Сенцов отказался от перевода в гражданскую больницу, потому что "не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной".

Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>