Денисова обратилась к администрации Путина относительно обмена Сенцова - 09.08.2018 16:33 — Новости Укринформ
Денисова обратилась к администрации Путина относительно обмена Сенцова

Денисова обратилась к администрации Путина относительно обмена Сенцова

191
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к администрации президента РФ относительно обмена украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале "112 Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я снова обратилась к руководителю администрации президента Путина, чтобы они все же выполнили те договоренности и рассмотрели возможности обмена Олега Сенцова, например на Седикова, который обратился к Путину, чтобы его обменяли", - сказала омбудсмен.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обмен политзаключенного Кремля крымчанина Олега Сенцова на осужденного в Украине россиянина Алексея Седикова невозможен, поскольку Россия считает Сенцова своим гражданином.

Читайте также: Москалькова обещает Денисовой показать фото и видео с Сенцовым

Сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что ее брат, который объявил голодовку в мае, находится в катастрофическом состоянии. По ее словам, Сенцов отказался от перевода в гражданскую больницу.

Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения.

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Как известно, гражданин России Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии в Украине, подал заявление на имя президента РФ с просьбой вернуть его на территорию России путем обмена на одного из украинских политзаключенных. Россиянин нуждается в срочной операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>