Сенцову дают смесь, которой кормят людей в коме - адвокат - 09.08.2018 20:02 — Новости Укринформ
Сенцову дают смесь, которой кормят людей в коме - адвокат

Сенцову дают смесь, которой кормят людей в коме - адвокат

286
Ukrinform
Украинскому политзаключенному Кремля Олегу Сенцову, который голодает уже 88-й день, в тюремной больнице дают питательную медицинскую смесь, которой кормят пациентов в коме.

Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает Громадское радио.

«Такую смесь обычно дают людям, которые находятся в бессознательном состоянии или в коме», - сказал он.

По словам Динзе, украинец употребляет такое количество смеси, чтобы оставаться в сознании.

Как рассказал адвокат, состояние Сенцова ухудшилось в течение последних двух недель. На это повлияла жара - в Лабытнанги, где в колонии находится политзаключенный, температура воздуха достигала +40 градусов. «Начались очень большие проблемы с сердцем на фоне определенного болезненного состояния почек и печени. У него развилась анемия. Периодически у него затекают верхние и нижние конечности», - отметил адвокат.

Читайте также: Макрон обсудит с Путиным дело Сенцова - СМИ

Он также сообщил, что Сенцова дважды пытались отправить из колонии в реанимацию, но он отказывался ехать. «В колонии отношение к нему лучше, чем в гражданской больнице. Там ему неоднократно обещали приковать наручниками к кровати и начать принудительно кормить и лечить», - заявил Динзе.

Адвокат добавил, что за состоянием Сенцова наблюдают психолог и психиатр, и никаких отклонений они не зафиксировали.

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова арестовали в оккупированном Крыму в мае 2014 года и незаконно приговорили к 20 годам заключения.

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.

В среду, 8 августа, его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова критическое.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>