Мать Собчак рассказала, что у Сенцова - проблемы с сердцем - 09.08.2018 20:19 — Новости Укринформ
Мать Собчак рассказала, что у Сенцова - проблемы с сердцем

Мать Собчак рассказала, что у Сенцова - проблемы с сердцем

485
Ukrinform
Глава ФСИН РФ Геннадий Корниенко в разговоре с сенатором Людмилой Нарусовой заявил, что не допустит гибели украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом Нарусова заявила в четверг на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

"Я встречалась с Корниенко, и он сказал, что "умереть мы ему (Сенцову - ред.) не дадим", - отметила российский сенатор.

Она также сообщила, что несколько дней назад разговаривала с Сенцовым с помощью видеосвязи. "У меня был видеосеанс с Олегом Сенцовым. Он держался, я пыталась его по-матерински уговорить, чтобы он поберег себя. Но буквально день назад я узнала, что у него появились проблемы с сердцем, а реанимации или хорошего кардиолога в тюрьме нет... Буквально час назад я разговаривала с Михаилом Федотовым (глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека - ред.), и он сказал, что будет добиваться, чтобы Сенцова хоть бы перевели в стационарную больницу в Салехарде, где есть кардиологическое отделение", - добавила мать Ксении Собчак.

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова арестовали в мае 2014 года и незаконно приговорили к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских политических заключенных.

В среду, 8 августа, его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова критическое.

Читайте также: Сенцову дают смесь, которой кормят людей в коме - адвокат

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>