Посольство Украины просит дипкорпус в РФ добиться посещения Сенцова - 10.08.2018 11:06 — Новости Укринформ
Посольство Украины просит дипкорпус в РФ добиться посещения Сенцова

Посольство Украины просит дипкорпус в РФ добиться посещения Сенцова

303
Ukrinform
Посольство Украины в РФ обратилось к иностранному дипкорпусу в России с просьбой помочь получить разрешение на посещение консулом украинского режиссера Олега Сенцова и усилить внимание мира к его медленному убийству в российской тюрьме.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге направили очередное обращение в ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока что нет. Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещения О.Г. Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме", - написала Геращенко.

Она также проинформировала, что украинская сторона еще раз прислала предложение РФ о встрече омбудсменов Л. Денисовой и Т. Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещения удерживаемых и их немедленного освобождения.

Читайте также: Денисова торопит Россию с помилованием: Сенцов в сверхкритическом состоянии

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в оккупированном Крыму в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения.

14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова критическое. Кроме того, ему не передают письма.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Всего в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них - и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>