ЕС снова призывает Россию предоставить лечение Сенцову - 10.08.2018 15:15 — Новости Укринформ
ЕС снова призывает Россию предоставить лечение Сенцову

ЕС снова призывает Россию предоставить лечение Сенцову

254
Ukrinform
ЕС призывает Россию предоставить украинскому режиссеру Олегу Сенцову необходимое лечение и немедленно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних связей.

«Мы ожидаем, что Россия предоставит ему соответствующее лечение в квалифицированных медицинских учреждениях в соответствии с обеспечительной мерой Европейского суда по правам человека, введенной 25 июля», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что ЕС ожидает соблюдения международных стандартов в области прав человека на Крымском полуострове, а также немедленного освобождения всех незаконно задержанных в России и в Крыму граждан Украины. 

Как сообщалось, 25 июля Европейский суд по правам человека принял решение об обеспечительных мерах в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Сенцова задержала в Крыму Федеральная служба безопасности Российской Федерации 11 мая 2014 года. Позже его перевезли в Москву в следственный изолятор "Лефортово".

Читайте также: Посольство Украины просит дипкорпус в РФ добиться посещения Сенцова

Кинорежиссера обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах сфабрикованного дела его называли организатором диверсионно-террористической группы.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Накануне сестра Сенцова Наталия Каплан сообщила, что состояние здоровья ее брата критическое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>