"Я просто в шоке": Балуха навестила мать - 10.08.2018 16:54 — Новости Укринформ
"Я просто в шоке": Балуха навестила мать

"Я просто в шоке": Балуха навестила мать

224
Ukrinform
Мать украинского политзаключенного Владимира Балуха поcетила сына в изоляторе временного содержания в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

«Мать политзаключенного Владимира Балуха 9 августа побывала на свидании с сыном в ИВС п. Раздольное», - говрится в сообщении. 

По словам матери, Балух, который голодает уже 145 дней, выглядит очень плохо.

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет”, - сказала она.

Мать политзаключенного отметила, что сын не рассказывает ей о своем здоровье, чтоб ее не расстраивать.

“Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю, что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил, что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет”, - отметила она.

Балух, по словам матери, практически не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари. 

“Я уже не знаю что и думать. Дождусь я его или нет. Я не знаю, чтобы я делала, если бы не эта поддержка людей”, - отметила Наталья Балух

Как сообщалось, активиста Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома в Крыму, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Ему дали три года и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Читайте также: Балуха перевезли в другое СИЗО - Чийгоз

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома. 

Кроме того, 5 июля подконтрольный оккупационной власти Раздольненский райсуд Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>