Путин пообещал Макрону обнародовать данные о здоровье Сенцова - 10.08.2018 18:00 — Новости Укринформ
Путин пообещал Макрону обнародовать данные о здоровье Сенцова

Путин пообещал Макрону обнародовать данные о здоровье Сенцова

1220
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон выразил свою обеспокоенность относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова и предложил варианты гуманитарного решения ситуации.

Об этом шла речь во время телефонного разговора президента Франции Эммануэля Макрона с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Елисейский дворец.

«После предыдущих разговоров оба президента обсудили ситуацию режиссера Олега Сенцова, который голодает с середины мая. Президент Республики выразил свою обеспокоенность президенту Путину, так как состояние здоровья Сенцова, вероятно, опасно ухудшается, и необходимость со стороны России срочно найти гуманитарное разрешение этой ситуации», - идет речь в коммюнике.

В документе указано, что президент Франции «сделал несколько предложений по этому поводу». «Президент Путин пообещал ответить на это и как можно быстрее обнародовать информацию о состоянии здоровья Сенцова», - сообщил Елисейский дворец.

В документе не указывается, какие именно предложения разрешения ситуации вокруг Сенцова были предложены Макроном.

Также во время разговора обсуждался сирийский вопрос, в частности военная ситуация и условия, необходимые для безопасного, достойного и добровольного возвращения беженцев.

Читайте также: ЕС снова призывает Россию предоставить лечение Сенцову

Как известно, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических узников. 

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают порядка 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>