Тюремщики: Сенцов отказался от госпитализации, потому что больным себя не считает - 10.08.2018 19:31 — Новости Укринформ
Тюремщики: Сенцов отказался от госпитализации, потому что больным себя не считает

Тюремщики: Сенцов отказался от госпитализации, потому что больным себя не считает

515
Ukrinform
В Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России заявляют, что Олега Сенцова, который содержится в колонии "Белый медведь" в г. Лабытнанги посетили сегодня члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Представители ОНК посетили медико-санитарную часть исправительного учреждения, где встретились и пообщались с Олегом Сенцовым. Правозащитники спросили его о состоянии здоровья, условиях содержания, получаемой им медицинской помощи. В ходе разговора никаких жалоб от осужденного не поступило. На предложение представителей общественных организаций относительно перевода его в муниципальную больницу Олег Сенцов ответил отказом, ссылаясь на то, что больным себя не считает", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

Ранее адвокат Дмитрий Дbнзе сообщил, что состояние здоровья Сенцова ухудшилось.

Читайте также: У Сенцова сегодня был консилиум врачей - правозащитница

8 августа сестра Олега Наталья Каплан сообщила, что состояние его здоровья критическое. Кроме того, ему не передают писем.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>