Сенцов выглядит хуже, чем на последних фото - адвокат - 10.08.2018 20:45 — Новости Укринформ
Сенцов выглядит хуже, чем на последних фото - адвокат

Сенцов выглядит хуже, чем на последних фото - адвокат

329
Ukrinform
Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает с мая, Дмитрий Динзе заявляет, что фотографии, обнародованные недавно омбудсменом Людмилой Денисовой, не отражают реального состояния его подзащитного.

Об этом Динзе сказал в интервью «Медузе».

«Эту фотографию, насколько я понял, в тот же день сделал по просьбе Татьяны Москальковой омбудсмен Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак. Он сфотографировал Олега в том состоянии, в котором он находится. Но снимок передает не все - на самом деле он выглядит еще хуже», - сказал адвокат Сенцова.

В то же время он отметил, что на фото видно, что Сенцов сильно похудел. «Он не показывает свою грудную клетку и запавший живот - это, конечно, произвело бы большее впечатление. А так - его попросили встать, он встал. И его сфотографировали», - подчеркнул адвокат.

Читайте также: Тюремщики: Сенцов отказался от госпитализации, потому что больным себя не считает

По его словам, 7 июля состоялась его последняя встреча с подзащитным, в ходе которой Сенцов рассказал о проблемах с сердцем «на фоне плохой работы почек и печени». В начале сентября, подчеркнул Динзе, должна пройти очередная такая встреча.

«В июле у него начался третий кризис голодовки... Первый кризис - человек привыкает к голоданию. Вторая кризис - у него начинаются изменения. Третий кризис - он живет с этими изменениями. Четвертый - это уже отказ органов идет», - заявил Динзе.

По его словам, Сенцов чувствует себя плохо, в основном лежит, редко ходит.

«Медицинскими показаниями установлено, что у него фактически не воспроизводятся кровяные тельца, пониженный гемоглобин, развилась анемия, немеют руки и ноги», - рассказал адвокат.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических заключенных.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>