Адвокат сказал, когда прошение о помиловании Сенцова может дойти к Путину

Адвокат сказал, когда прошение о помиловании Сенцова может дойти к Путину

327
Укринформ
Адвокат голодающего с мая украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе надеется на передачу в ближайшее время в Администрацию президента РФ документов касательно прошения матери Сенцова о его помиловании.

Об этом Динзе сказал в интервью «Медузе».

«Его (прошение о помиловании - ред.) переслали в комиссию по помилованию Ямало-Ненецкого автономного округа. Копия письма лежит в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ямалу. Сейчас готовятся документы. Насколько я понимаю, все делают быстро и в ближайшее время документы поступят в администрацию президента», - сказал он.

По словам Динзе, процедура подготовки соответствующих документов, а также их передача может длиться около месяца.

Вместе с тем он подчеркнул репрессивность правоохранительной системы РФ. 

Читайте также: Сенцов выглядит хуже, чем на последних фото - адвокат

«Эти комиссии (по вопросам помилования  - ред.) сейчас практически не работают, они никого не милуют. Это показывает репрессивность нашей правоохранительной и государственной системы. Гуманности от государства не дождешься», - подчеркнул адвокат Сенцова.

Как сообщалось, 10 августа Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой как можно быстрее рассмотреть прошение матери Сенцова о помиловании ее сына.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-