Сенцов планирует дистанционно снять фильм - адвокат - 10.08.2018 21:09 — Новости Укринформ
Сенцов планирует дистанционно снять фильм - адвокат

Сенцов планирует дистанционно снять фильм - адвокат

305
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов ведет переговоры о начале съемок украинского фильма под его дистанционным руководством.

Об этом в интервью «Медузе» сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

«Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы начать снимать фильм под его дистанционным руководством. Вроде как проект должен запуститься в сентябре. Так кинематографисты надеются придать ему силы, включить в работу и облегчить его существование в колонии», - сказал адвокат.

Он отметил, что с сентября планируется начать дистанционный кастинг.

«Я не могу говорить об этом подробнее, но знаю, что, возможно, уже в сентябре начнется дистанционный кастинг, адвокаты будут ходить через день к нему в колонию, чтобы согласовывать какие-то детали. Но все это пока на уровне разговоров. Действенных подвижек в этом направлении пока нет», - отметил адвокат украинского режиссера.

Вместе с тем, по словам Динзе, соответствующий проект будет украинским, несмотря на то, что российские кинематографисты поддерживают Сенцова и собирают средства для его семьи. «Первое время именно так спонсировалась моя адвокатская деятельность», - отметил он.

Читайте также: Адвокат сказал, когда прошение о помиловании Сенцова может дойти к Путину

Динзе также сообщил, что Сенцов весь день работает.

 «Весь день он находится в палате, никуда не выходит, лежит. Он читает книги, пишет и дорабатывает сценарии, пишет рассказы. Он плотно работает, иначе можно свихнуться, просто лежа и плюя в потолок. Он работает, а не просто лежит там и ждет какой-то милости», - подчеркнул Динзе.

Как сообщалось, Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку. 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что состояние здоровья Олега Сенцова ухудшилось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>