В российской ФСИН заявляют, что голодание Сенцова обошлось им уже в 140 тысяч - 11.08.2018 14:13 — Новости Укринформ
В российской ФСИН заявляют, что голодание Сенцова обошлось им уже в 140 тысяч

В российской ФСИН заявляют, что голодание Сенцова обошлось им уже в 140 тысяч

457
Ukrinform
В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что у украинского политзаключенного Олега Сенцова. который держит голодовку уже 90 дней, нет дефицита массы тела.

Об этом говорится на сайте российского ведомства.

"...На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается... В настоящее время состояние Сенцова О.Г. оценивается как удовлетворительное", - заявили в российском ведомстве.

Там утверждают, что показаний к экстренной госпитализации украинца не установлено.

По информации ФСИН, проводились консилиумы врачей-специалистов Лабытнангской горбольницы и лечебно-диагностические мероприятия (последние состоялись 10 августа), и по их результатам "состояний, угрожающих жизни пациента, а также ухудшения состояния здоровья не отмечено".

В российской ФСИН также подсчитали, во сколько государству-агрессору обходится каждый день голодовки незаконно осужденного украинца. Так, по их данным, на медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки. 

Читайте также: Афанасьев говорит, что не имеет возможности поддерживать связь с Сенцовым

"...Осужденному Сенцову О.Г. в период добровольного отказа от приема пищи оказано 202 медицинские услуги на общую сумму более 45 тысяч рублей. На лекарственное обеспечение данного пациента из федерального бюджета в указанный период затрачено более 95 тысяч рублей", - отчитались во ФСИН.

В ведомстве также заверили, что лекарственные препараты для поддержания основных функций и систем организма имеются в медицинской части колонии в достаточном количестве и ассортименте.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова является катастрофическим.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>