Доступ Украины в часть ее экономической зоны в Черном море блокируется РФ - ученый

Доступ Украины в часть ее экономической зоны в Черном море блокируется РФ - ученый

830
Укринформ
Доступ Украины в значительную часть ее исключительной экономической зоны на Черном море фактически блокируется Российской Федерацией.

Об этом рассказал в эфире "Радио Крым.Реалии" заместитель директора по научной работе украинского Института рыбного хозяйства и экологии моря Константин Демьяненко, комментируя ситуацию с выловом рыбы в двух морях.

«Ситуации на Черном море и на Азовском кардинально отличаются. У нас на Черном море все намного более хмуро, потому что де-факто Россия блокирует доступ Украины в любом виде в огромную, в значительную часть украинской исключительной экономической зоны. Эта зона закрыта и для рыбаков, и для исследований», – отметил ученый.

Демьяненко также считает: то, что действуют общие ограничения по добыче водных ресурсов на Азовском море для России и Украины, - это «безусловно позитивно».

По данным Укргосрыбагентства, после аннексии Крыма Россия захватила до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

Читайте также: Порошенко поздравил Ялту с Днем города

С конца апреля по июль этого года российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море, проинформировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

3 мая Госпогранслужба Украина сообщила, что Россия начала жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих через Керченский пролив. Начиная с 30 апреля российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-