На сайте Белого дома появилась петиция с призывом спасти Сенцова - 11.08.2018 18:16 — Новости Укринформ
На сайте Белого дома появилась петиция с призывом спасти Сенцова

На сайте Белого дома появилась петиция с призывом спасти Сенцова

333
Ukrinform
На сайте петиций администрации президента США размещено обращение к Белому дому, чтобы задействовать все рычаги для спасения политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который голодает уже 90-ый день.

Петицию должны подписать 100 тысяч человек до 8 сентября, чтобы администрация Белого дома сделала официальное заявление по этому поводу.

"Европейский парламент уже обратился к Владимиру Путину о немедленном освобождении Олега Сенцова и других (украинских политзаключенных Кремля - ред.). Теперь настало время для Америки высказаться. Мы настоятельно призываем наше правительство занять твердую позицию по этому вопросу и использовать все рычаги, чтобы потребовать немедленного освобождения Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в России", – говорится в тексте обращения.

Петицию создали 9 августа.

Ранее сообщалось, что 10 августа президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Президент Франции выразил свою обеспокоенность относительно состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова и предложил варианты гуманитарного решения ситуации.

Читайте также: В российском ФСИН заявляют, что голодание Сенцова обошлось им уже в 140 тысяч

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова является катастрофическим.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты с эндогенного питания.

В целом в России и аннексированном Крыму держат около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>