Информация о вывозе Сенцова может быть ошибочной - российская журналистка - 12.08.2018 03:50 — Новости Укринформ
Информация о вывозе Сенцова может быть ошибочной - российская журналистка

Информация о вывозе Сенцова может быть ошибочной - российская журналистка

589
Ukrinform
Российская журналистка Виктория Ивлева предполагает, что информация о вывозе украинского режиссера Олега Сенцова из Салехарда может быть ошибочной.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы”, - написала Ивлева.

В то же время журналистка призвала сохранять спокойствие, поскольку утром все равно что-то выяснится.

Никакой официальной информации по поводу освобождения Сенцова пока нет.

Как сообщалось, Виктория Ивлева в ночь на воскресенье сообщила, что самолет с Сенцовим на борту в 23.00 вылетел из Салехарда. Она также выразила надежду, что его доставят в Киев.

Однако официального опровержения или подтверждения данной информации не было.

Читайте также: Российская журналистка утверждает, что самолет с Сенцовим вылетел из Салехарда

Как сообщал Укринформ, 10 августа Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой как можно быстрее рассмотреть просьбу матери Сенцова о помиловании ее сына.

Украинский режиссер Олег Сенцов был арестован в мае 2014 года и незаконно приговорен к 20 годам заключения. Он объявил бессрочную голодовку 14 мая с требованием освобождения всех украинских политических заключенных. В последнее время его самочувствие ухудшилось.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>