Геращенко - об "освобождении" Сенцова: Мы имеем дело с империей лжи - 12.08.2018 13:56 — Новости Укринформ
Геращенко - об "освобождении" Сенцова: Мы имеем дело с империей лжи

Геращенко - об "освобождении" Сенцова: Мы имеем дело с империей лжи

Политзаключенные
1878
Ukrinform
Тема заложников и политзаключенных не допускает непроверенной информации. 

Так в Facebook Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко прокомментировала опровергнутую информацию о перевозке украинского политзаключенного Олега Сенцова в Киев.

"72 звонка и 130 смс с 1 до 4 ночи. Без комментариев. Понимаю, что все хотят хороших новостей и все надеются на чудо. Но все же такие деликатные темы нуждаются в публичном молчании до факта подтверждения из официальных источников. Я это повторяла тысячи раз, что тема заложников и политзаключенных не допускает непроверенной информации, это слишком дорого обходится", - прокомментировала Геращенко.

Она также отметила, что "мы имеем дело с империей лжи, фейков, пранкеров, годами наработанной фсбшной практики вбрасывания неправдивой информации, для распространения которой нередко в темную используют светлых и порядочных людей, чтобы и их дискредитировать, посеять сплошное недоверие и опошлить самые святые темы".

Читайте также: Денисова считает, что фейки о Сенцове придумывают тюремщики в Лабытнанги

Ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что распространять неправдивую информацию относительно Олега Сенцова могут работники колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, где удерживают украинского политзаключенного.

Также омбудсмен опровергла информацию, которую накануне распространила журналистка Виктория Ивлева о том, что самолет с Сенцовым якобы вылетел из Салехарда, которую позже опровергла Федеральная служба исполнения наказаний России, а также сама журналистка, отметив, что "над ними просто посмеялись".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>