В оккупированном Крыму собрали вдвое меньше зерновых

В оккупированном Крыму собрали вдвое меньше зерновых

288
Ukrinform
В оккупированном Крыму собрали урожай ранних зерновых и зернобобовых культур - он почти вдвое ниже прошлогоднего.

Цифры в подтверждение этого обнародовал деловой аграрный интернет-ресурс AgroTimes.

"В Крыму завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Всего намолочено 906 тыс тонн зерна с площади более 548 тыс га... Средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых культур составила 16,5 ц/га", - сообщает портал со ссылкой на подконтрольное Кремлю министерство сельского хозяйства Крыма.

В то же время, отмечает издание, в 2017 году урожай ранних зерновых культур на полуострове превысил 1,7 млн тонн. Средняя урожайность была на уровне 31,9 ц/га.

Как сообщалось, в июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах.

Читайте также: В Украине намолотили почти 31 миллион тонн ранних зерновых

В конце июня назначенный Россией «глава Крыма» Сергей Аксенов сообщал о своем намерении просить у российского правительства компенсацию из-за засухи. 3 июля он заявил, что подготовил обращение на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева с просьбой выделить до 400 млн рублей (около 166 млн грн) для компенсации прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями из-за засухи на полуострове.

По данным заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрия Грымчака, 70% степного Крыма уже нельзя использовать для сельского хозяйства из-за обезвоживания.

Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров были прекращены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-