Задержанный "депутат" из Евпатории признал вину и получил пять лет

Задержанный "депутат" из Евпатории признал вину и получил пять лет

386
Ukrinform
Суд утвердил соглашение о признании виновности от "депутата" так называемого незаконно образованного органа "Евпаторийский городской совет" и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком.

Об этом сообщает пресс-служба АРК.

"Деснянским районным судом г. Киева вынесен обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемым, гражданином Украины - депутатом так называемого незаконно образованного органа "Евпаторийский городской совет", в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначено последнему наказание в виде 5-ти лет лишения свободы с испытанием, если он в течение испытательного срока продолжительностью в 3 (три) года не совершит нового преступления и исполнит возложенные на него обязанности", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, условиями заключения соглашения является "безоговорочное признание обвиняемым своей виновности в совершении преступления, активное содействие раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, которые в соответствии с УК Украины отягощают наказание".

Как сообщал Укринформ, 3 апреля 2018 года Главное управление СБУ в АР Крым задержало бывшего депутата Евпаторийского городского совета, поскольку он, как гражданин Украины, будучи депутатом Евпаторийского городского совета АР Крым, участвовал в заседаниях сессии горсовета и голосовал за так называемую «национализацию» государственного и коммунального имущества.

Читайте также: Спад экономики Крыма видно из космоса - МинВОТ

В сентябре 2014 года был избран депутатом так называемого "Евпаторийского городского совета" от политической партии "Единая Россия", образованного незаконными оккупационными органами власти на территории полуострова.

Кроме того, в марте 2014 года активно участвовал в деятельности так называемой "Самообороны Крыма", в том числе направленной на захват административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-