Сенцов в сознании и настаивает на требованиях - правозащитница побывала в колонии

Сенцов в сознании и настаивает на требованиях - правозащитница побывала в колонии

Видео
941
Ukrinform
Российская правозащитница Светова навестила в ИК-8 в Лабытнанги украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку.

Он в сознании и настаивает на своих требованиях, сообщила в Facebook фотожурналист, гражданская активистка Виктория Ивлева.

"Зоя Светова выходит от Олега #freeSentsov Олег в колонии… (Он - ред.) в ясном сознании. От своих требований отказываться не собирается... Все остальное Зоя напишет сама", – отметила Ивлева.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Читайте также: Финляндия призывает РФ оказать медицинскую помощь Сенцову

Как сообщалось ранее, по просьбе Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разрешила правозащитнице Зое Световой посетить колонию, где удерживают украинского режиссера Олега Сенцова.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-