Врач утверждает, что внутренние органы Сенцова могут отказать в любой момент

Врач утверждает, что внутренние органы Сенцова могут отказать в любой момент

428
Ukrinform
Врач колонии № 8 в Лабытнанги, в которой находится режиссер Олег Сенцов, сообщил, что работа внутренних органов украинца может прекратиться в любой момент.

Об этом российская правозащитница Зоя Светова, посетившая Сенцова в колонии, рассказала Радио Свобода.

"Сам врач, с которым Светова также встречалась во время посещения колонии, указал на необходимость скорейшего прекращения голодовки, подтвердив, что в любой момент может прекратиться работа внутренних органов. В случае очередного, уже четвертого, кризиса состояния Сенцова его вывезут в реанимацию в гражданскую клинику", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее во вторник, по просьбе Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) разрешила правозащитнице Зое Световой посетить колонию, где удерживают украинского режиссера Олега Сенцова. В беседе со Световой сам Сенцов назвал свое состояние "предкритическим". Светова также уточнила, что он не отказывается от своего главного требования - освобождения украинских политических заключенных из российских тюрем.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

Читайте также: Сенцов сказал правозащитнице, что его состояние “предкритическое”

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>