Сенцову отдали все письма, которые “перехватывали” тюремщики

Сенцову отдали все письма, которые “перехватывали” тюремщики

348
Ukrinform
Российская правозащитница Зоя Светова, посетившая украинского режиссера Олега Сенцова в колонии в Лабытнанги, сообщила, что во вторник ему передали все накопившиеся письма.

Об этом правозащитница сказала «Новой газете». 

«Сенцову передали сегодня все письма, которые ранее не доходили до него», - сказала Светова. 

Сенцов также рассказал ей, что отказался встречаться со священником. Ранее епископ апостольской церкви Григорий Михнов-Вайтенко приехал в Лабытнанги, чтобы попасть к Сенцову в качестве священнослужителя, однако режиссер сам отказался от беседы с ним, заявив, что не нуждается в его посещении.

В беседе со Световой сам Сенцов назвал свое состояние «предкритическим». Правозащитница также сообщила, что он не отказывается от своего главного требования - освобождения украинских политических заключенных из российских тюрем. 

«Для себя я поняла: главное, что российская власть должна, как мне кажется, начать процесс обмена не потому что так она будет выполнять требования Олега Сенцова, или, как пишут, его шантаж, а потому что так Путин выполнит свое же обещание обменять всех на всех. Олег просто напоминает ему об этом. И это нужно делать как можно быстрее, раз даже врач считает, что нужно срочно прекращать голодовку. А человек не хочет прекращать, он верит в свою благородную цель», - уточнила Светова.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию. 

Читайте также: Врачи - правозащитнице: внутренние органы Сенцова могут отказать в любой момент

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. 

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-