Сенцову дают по несколько ложек пищевой смеси в день - правозащитница

Сенцову дают по несколько ложек пищевой смеси в день - правозащитница

406
Ukrinform
Врачи исправительной колонии в Лабытнанги дают украинскому режиссеру Олегу Сенцову, голодающему уже более 90 дней, питательную смесь под названием Nutridrink Nutrison Advanced. 

Об этом сообщила в комментарии "МБХ медиа" правозащитница Зоя Светова, встретившаяся во вторник с Сенцовым.

«Лечащий врач назвал мне питательную смесь, которой кормят Олега. Это Nutridrink Nutrison Advanced. Дают по несколько ложек в день, сколько именно - он не уточнил», - рассказала она.

Nutridrink Nutrison Advanced - универсальное энтеральное (тип лечебного или дополнительного питания специальными смесями - ред.) питание для введения в желудочно-кишечный тракт с помощью зонда или для перорального (через рот, путем глотания - ред.) приема. Показания к применению: подготовка к операции и послеоперационный период. Критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт. Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): мукозиты и энтриты различной этиологии, в том числе вызванные лучевой и химиотерапией; холецистит, панкреатит, фистулы.

Цена одной банки весом в 322 грамма в московских интернет-магазинах - около 600 рублей (9 долларов).

Как сообщалось, правозащитница Светова 14 августа посетила колонию в Лабытнанги, где удерживают Сенцова. В беседе со Световой сам Сенцов назвал свое состояние «предкритическим». Врач колонии, работающий с Сенцовым, сообщил, что работа внутренних органов украинца может прекратиться в любой момент.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию. 

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. 

Читайте также: Врач утверждает, что внутренние органы Сенцова могут отказать в любой момент

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию. 

В общей сложности в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-