Геращенко: Кремль лжет об амнистии Сенцова

Геращенко: Кремль лжет об амнистии Сенцова

416
Ukrinform
Для того, чтобы президент РФ освободил Олега Сенцова, его личное обращение с ходатайством о помиловании не является обязательным условием.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

"Н.Савченко не просила о пощаде! Цинизм, но о её помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий. Отсутствие личной челобитной не помешало Путину помиловать Надежду", - напомнила она.

Читайте также: У Путина заявили, что Сенцов должен лично просить у него помилования

Она также добавила, что ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров не писали никаких просьб о помиловании.

Напомним: мать политзаключенного Олега Сенцова получила письмо от управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ.

Читайте также: Сенцов в сознании и настаивает на требованиях - правозащитница побывала в колонии

В письме женщине сообщили, что, якобы, для начала процедуры помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова он должен самостоятельно обратиться к президенту России Владимиру Путину с соответствующей просьбой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>