Банки оккупантов в Крыму прекратили обслуживать карты Visa и MasterCard

Банки оккупантов в Крыму прекратили обслуживать карты Visa и MasterCard

478
Ukrinform
"Генбанк", который базируется в оккупированном Крыму, с 14 августа заблокировал все карты Visa и MasterCard.

Об этом сообщает BBC.

"Генбанк" не будет больше обслуживать карты Visa и MasterCard, в том числе и те, у которых еще не закончился срок годности. По этим картам не будут проводиться никакие операции. Клиентам банка предлагают заменить их на карту платежной системы "Мир". Ее оператором является "Национальная система платежных карт" (НСПК), которая принадлежит российскому Центробанку", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Крыму действует 131 украинская лицензия на пользование недрами - Семерак

"Генбанк", который находится под санкциями ЕС и США, был последним банком в Крыму, который обслуживал международные платежные карты.

Напомним: Россия аннексировала Крым весной 2014 года, после чего США ввели санкции. Visa и MasterCard перестали обслуживать клиентов банков, работающих на полуострове. Клиенты крымских банков не могли пользоваться картами за пределами Крыма, а владельцы карт российских банков не могли снимать деньги на полуострове.

В MasterCard заявляют, что действует согласно введенных санкций. В Visa сообщили, что согласно санкций, введенных в декабре 2014 года управлением по контролю за иностранными активами министерства финансов США, Visa не ведет никакой деятельности на территории Крыма.

Читайте также: Следом РФ закупает в Китае "волшебные кубы" для взлома смартфонов

Однако, несмотря на санкции, крымские банки могли обслуживать карты международных систем благодаря их запасу, который был выпущен до санкций, и благодаря созданной в России НСПК. Эта система позволяет бесперебойно обслуживать карты банков, находящихся под санкциями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>