Джемилев призвал Индонезию стать соавтором резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

Джемилев призвал Индонезию стать соавтором резолюции Генассамблеи ООН по Крыму

490
Ukrinform
Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал Индонезию стать соавтором и поддержать нынешнюю резолюцию Генассамблеи ООН о правах человека в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Индонезии по результатам встречи Джемилева с вице-президентом Республики Индонезия Юсуфом Калла.

«Индонезийская сторона проинформирована о развитии событий в и вокруг Украины в связи с продолжающейся агрессией РФ против Украины, в частности, ситуации на востоке нашей страны и во временно оккупированной Автономной Республике Крым (АРК)..., о текущей ситуации с правами человека в АРК, прежде всего систематических нарушениях оккупационными властями полуострова прав крымскотатарского народа. В этой связи Джемилев призвал Индонезию стать соавтором и поддержать нынешнюю резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», - говорится в сообщении.

Читайте также: Чубаров торопит с подготовкой конституционных изменений относительно статуса Крыма

Как проинформировали в посольстве, Джемилев поблагодарил вице-президента за поддержку Республикой Индонезия суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, голосование Индонезией «за» резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года.

Во время встречи стороны подчеркнули значительные перспективы украинско-индонезийского торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко поручил украинским дипломатам готовить на следующую сессию Генеральной Ассамблеи ООН новую резолюцию ГА по ситуации вокруг незаконно аннексированного Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-