Полозов: Никто из моих клиентов не просил Путина о помиловании лично

Полозов: Никто из моих клиентов не просил Путина о помиловании лично

393
Ukrinform
Российский адвокат Николай Полозов заявил, что ни один из его подзащитных, которые подлежали помилованию, не писали никаких просьб президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом адвокат написал в Facebook, комментируя заявление Кремля о том, что заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов должен лично обратиться к Путину, чтобы тот его помиловал.

«В Кремле снова врут о помиловании Сенцова. Ни один из моих подзащитных граждан Украины, освобожденных после указа о помиловании, не писал никаких просьб Путину. За них это делали совершенно посторонние люди по указанию Администрации президента. И ничего, всех освободили. После принятия политического решения относительно каждого. Путин просто не хочет освобождать Сенцова. В этом все дело. В личном », – считает Полозов.

Читайте также: Геращенко: Кремль лжет об амнистии Сенцова

Ранее он высказывал предположение, что жестокое отношение Кремля к Сенцову объясняется тем, что тот публично называл президента РФ «кровавым карликом».

Как сообщалось, мать политзаключенного Олега Сенцова в июле подала прошение о его помиловании. В ответном письме от управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ говорилось, что для начала процедуры помилования Сенцов должен сам обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко также подчеркивала, что ни Ахтем Чийгоз, ни Ильми Умеров, ни Надежда Савченко не писали прошений о помиловании.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму содержат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-