В Керченской колонии к заключенным применяют пытки - правозащитница

В Керченской колонии к заключенным применяют пытки - правозащитница

363
Ukrinform
В Керченской колонии к заключенным применяют пытки и морально унижают.

Об этом сообщили во время пресс-конференции председатель правления общественной организации "Крым. SOS" Тамила Ташева и бывший заключенный этого исправительного учреждения крымчанин Мурад Алиев, информирует корреспондент Укринформа.

"Очевидцы указывают, что вновь прибывших сразу после прибытия локализуют в полуразрушенном помещении при входе на территорию колонии, где в течение определенного времени их бьют сотрудники администрации. Фиксировались также случаи избиения и пыток заключенных в служебных кабинетах, дежурной части и комнате досмотра штрафного изолятора, где отсутствуют видеокамеры. Также были случаи унижения человеческого достоинства с целью осуществления психологического давления", - отметила Ташева.

По её словам, применение пыток к заключенным колонии связано с приездом туда новых сотрудников, которые ранее работали в исправительных учреждениях Российской Федерации, в частности, в городе Омск. Они прибыли в Керченскую колонию в конце 2015 - в начале 2016 года для установления новых правил режима содержания по русским стандартам.

Со своей стороны бывший заключенный колонии Мурад Алиев рассказал, что откомандированные в Керченскую колонию работники российских пенетенциарных учреждений сначала заставляли заключенных после утренней проверки петь гимн РФ. Далее ввели зарядку, на которую начали выгонять даже больных осужденных. После этого начались нововведения, которые заключались в избиении новеньких в отделении карантина.

"В Керченской колонии над людьми издеваются жестоко. Раздевают догола зимой и при холоде заставляют мыть пол, туалет. Каждый обязан взять тряпку, а если он не берёт, то его начинают бить, раздевать и даже поступала информация, что пытались дубинкой изнасиловать заключенного", - отметил Алиев.

Читайте также: Волкер — о деле Сенцова: “Признание” вытянуто пытками

По его словам, после пыток были случаи, когда заключенные резали себе вены, разбирали кровать и глотали крючки, чтобы умереть и не терпеть унижения.

Также после избиения к заключенным не пускают адвокатов и родственников. Не реагируют на случаи пыток и работники прокуратуры.

"Представители прокуратуры приезжали и выслушивали все истории, принимали заявления, а потом приходили ответы, что по указанным фактам нарушений выявлено не было", - добавил бывший заключенный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-