Кремль избрал тактику шантажа и медленного убийства Сенцова - Геращенко

Кремль избрал тактику шантажа и медленного убийства Сенцова - Геращенко

399
Ukrinform
Отказ Путина помиловать Сенцова свидетельствует об избранной Кремлем «тактике шантажа».

Такое мнение высказала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в комментарии "Громадському".

«Кремль не готов выпустить Олега Сенцова, Кремль на сегодня избрал тактику шантажа и медленного убийства Олега, в науку другим политзаключенным. Кремль будет играть в свою жестокую игру наказания украинцев, Украины и украинских политзаключенных. И ответ и реакция должна быть всего мира», - заявила она.

Кроме того, она добавила, что Украина надеется на обсуждение вопроса освобождения украинских политзаключенных во время встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня мы видим убийство украинцев в русских тюрьмах, и мы видим только беспокойство мира, петиции. Это очень хорошо, по всему миру поддерживают Олега (Сенцова — ред.), но, конечно, хотелось бы более жесткой и официальной реакции», - сказала первый вице-спикер.

Ранее Геращенко сообщила, что РФ не отвечает ни на какие предложения об обмене россиян на украинских политзаключенных.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что еще 8 граждан РФ написали 15 августа заявления на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

До этого такие обращения к Путину написали граждане России Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые содержатся в Лукьяновском СИЗО Киева, а также гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание за терроризм в Бучанской колонии.

Читайте также: Никакой реакции на наши предложения - Геращенко об обмене заключенными с РФ

25 июля Россия в Трехсторонней контактной группе в Минске в очередной раз не отреагировала на предложение Украины обменять 36 россиян на украинских политзаключенных.

Ранее в Администрации президента РФ заявили, что Сенцов должен сам написать прошение о помиловании.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-