Сестра Сенцова: На фото Олег просто узник Освенцима

Сестра Сенцова: На фото Олег просто узник Освенцима

406
Ukrinform
Сестра незаконно осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в российской колонии, сообщила, что «на днях» ее брат звонил матери в Крым.

Об этом Каплан рассказала в интервью телеканалу «Дождь».

"Буквально на днях (Олег Сенцов - ред.) звонил маме, в основном звонки он использует для звонков в Крым своей семье", - рассказала Каплан.

Она также вновь опровергла заявления российской власти и омбудсменов о том, что состояние Сенцова удовлетворительное, что у него «все хорошо». «Как может быть все хорошо, если человек голодает уже три месяца? Даже на фото, которые они выложили, якобы демонстрируя, что у человека все прекрасно, видно, насколько он истощен, там просто узник Освенцима. Там от Олега почти ничего не осталось. Как хорошо?! Он все время жалуется на боли в сердце, у него очень слабый пульс, всего 40 ударов в минуту", - подчеркивает сестра Сенцова.

Читайте также: Сенцов не будет просить Путина о помиловании - сестра

Как сообщалось, мать политзаключенного Олега Сенцова в июле подала прошение о его помиловании. В августе в письме в ответ от управления по обеспечению конституционных прав граждан при Администрации президента РФ говорилось, что для начала процедуры помилования Сенцов должен сам обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой. Затем Комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа не приняла ходатайство матери Сенцова и архиепископа Симферопольского и Крымского Климента о помиловании, повторяя ту же мотивировку АП России.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и адвокат Николай Полозов после этого высказали мнение, что Кремль просто не хочет освобождать Сенцова из каких-то своих соображений.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

Читайте также: Глава МИД Латвии призывает немедленно освободить Сенцова

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическjt. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты gj эндогенноve питани..

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-