Для европейской безопасности важно вернуть Крым Украине - посол Шамшур

Для европейской безопасности важно вернуть Крым Украине - посол Шамшур

477
Ukrinform
Из-за российской агрессии система европейской безопасности разрушена, необходимой предпосылкой для создания новой архитектуры безопасности является деоккупация Крыма, прекращения войны на востоке.

Об этом посол Украины во Франции Олег Шамшур сообщил в интервью Укринформа.

«Из-за российской агрессии система европейской безопасности не просто скомпрометирована, - она разрушена. Абсолютно необходимая предпосылка создания новой архитектуры безопасности - деоккупация Крыма, прекращение войны, развязанной Россией против нашего государства», - сказал дипломат.

Шамшур связываете восстановления европейской безопасности непосредственно с деоккупацией Крымского полуострова.

«Тот консенсус, который сложился после Хельсинкского акта о нерушимости границ (1 августа 1975 года - ред.), был разрушен российской агрессией. Никакое восстановление европейской стабильности при условии сохранения оккупации Россией Крыма не может даже серьезно обсуждаться», - подчеркнул он.

Читайте также: Посол рассказал, когда ожидается приговор суда по “представительству ДНР” в Марселе

Глава украинского диппредставительства в Париже считает, что первым «сигналом» стала агрессия РФ против Грузии 10 лет назад.

«Безусловно, «первым звоночком» стала агрессия против Грузии. То, что случилось с Крымом, с Украиной, это не «звонок», это «набат», - сказал дипломат.

Как известно, в июне текущего года Совет ЕС продлил до 23 июня 2019 года ограничительные меры в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-