Доверенному лицу Путина дали в Украине три года условно

Доверенному лицу Путина дали в Украине три года условно

626
Ukrinform
Руководительницу крымского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», которая занималась сбором подписей в поддержку Путина на пост Президента РФ, приговорили к лишению свободы с трехлетним испытательным сроком.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Деснянским районным судом города Киева 16.08.2018 вынесен обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» и участницей сбора подписей в поддержку Путина В.В. в качестве кандидата на пост Президента РФ в 2018 году", - говорится в сообщении.

Согласно приговору обвиняемая признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ей назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы и на основании ст. 75 УК Украины последняя освобождена от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

В прокуратуре подчеркнули, что условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемой своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Читайте также: Прокуратура Крыма направила в суд обвинение против доверенного лица Путина

Как сообщал Укринформ, 23 апреля 2018 года на админгранице с Крымом (КПВВ "Чонгар") была задержана руководитель крымского отделения российского движения "Волонтеры победы" Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены. Суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без залога.

В начале 2018 года Одновол организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года, способствуя таким образом легализации деятельности оккупационных властей и признанию аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-