Шамшур прокомментировал попытки французских компаний обойти "крымские" санкции

Шамшур прокомментировал попытки французских компаний обойти "крымские" санкции

271
Ukrinform
Позиция Франции относительно аннексии Крыма Россией и сохранения наложенных на РФ санкций до полного восстановления территориальной целостности Украины остается неизменной.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью Укринформу.

"Французская позиция в отношении действий России в Крыму, так же как позиция международного сообщества в целом, совершенно однозначна: Париж категорически осуждает нарушение территориальной целостности Украины и требует ее восстановления. Неизменна позиция и по санкциям - они должны быть сохранены до полного восстановления территориальной целостности Украины", - сказал дипломат.

В этом контексте он напомнил, что в июне Франция поддержала решение ЕС о продлении на следующие 12 месяцев, до 23 июня 2019 года, санкций против РФ, введенных в связи с незаконной аннексией Автономной Республики Крым и города Севастополь. В июле Франция поддержала решение о введении санкций для шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста.

Читайте также: Олег Шамшур, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции

В то же время Шамшур признал, что некоторые французские компании пытаются продолжать свою деятельность на Крымском полуострове и ищут пути, как обойти европейские санкции.

По его словам, посольство Украины отслеживает такие случаи и оперативно на них реагирует.

"Выявленные факты по официальным дипломатическим каналам доводятся до МИД Франции с требованием принять меры к компаниям, которые своими действиями фактически нарушают международное законодательство в части решений и директив Совета ЕС, которым наложены санкции на РФ и Крым как следствие незаконной аннексии последнего Россией.", - проинформировал посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-