Прокуратура АРК пояснила условный срок для доверенного лица Путина

Прокуратура АРК пояснила условный срок для доверенного лица Путина

286
Ukrinform
Задержанная руководитель крымского отделения российского движения "Волонтеры победы" Елена Одновол получила условный срок и будет отбывать наказание в Украине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Прокуратуре АРК.

"Условный срок - по тем основаниям, что она находится в состоянии беременности сейчас. Также было заключено соглашение, она признала свою вину в совершении инкриминируемого ей преступления, а также сотрудничала со следствием по другим моментам относительно разоблачения лиц. Отбывать условное наказание она будет в Украине", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в прокуратуре, в случае, если Одновол нарушит условия испытательного срока, в соответствии со статьей 76 УК, она будет отбывать наказание уже не условно.

"Она без разрешения не имеет право выезжать за пределы страны, за пределы города - только с разрешения. Будет установлено место проживания, и фактически любое перемещение будет контролироваться соответствующими органами", - добавили в ведомстве.

17 августа основательницу и руководительницу крымского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры победы», которое занималось сбором подписей в поддержку Путина как кандидата на пост президента РФ, осудили к лишению свободы с трехлетним испытательным сроком.

Читайте также: Доверенному лицу Путина дали в Украине три года условно

Как сообщал Укринформ, 23 апреля 2018 года на админгранице с Крымом (КПВВ "Чонгар") была задержана руководитель крымского отделения российского движения "Волонтеры победы" Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены. Суд в Херсоне арестовал Одновол на 60 суток без залога.

В начале 2018 года Одновол организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года, способствуя таким образом легализации деятельности оккупационной власти и признанию аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-