Посол Франции рассказал о "политических вояжерах" в оккупированный Крым

Посол Франции рассказал о "политических вояжерах" в оккупированный Крым

259
Ukrinform
Посольству Украины во Франции неизвестны факты посещения оккупированного Крыма французскими официальными представителями, а абсолютное большинство "политических вояжеров" составляют представители ультраправого движения "Национальный союз".

Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур в интервью Укринформу.

"мне неизвестны факты посещения оккупированного Крыма французскими официальными представителями. Конечно, мы вместе с нашими коллегами в Украине стараемся отслеживать все нарушения, связанные с посещением французскими гражданами оккупированного Крыма, и высказываем свое мнение относительно официального реагирования на них, включительно с запретом въезда в Украину для нарушителей. Среди них сейчас (с начала текущего года) в абсолютном большинстве представители ультраправого движения «Национальный союз» (до недавнего времени - «Национальный фронт») с ее лидером Марин Ле Пен", - сказал дипломат.

Читайте также: Шамшур прокомментировал попытки французских компаний обойти "крымские" санкции

Комментируя поездку в начале лета депутата Европейского парламента от Франции Николя Бе в оккупированный Крым и его заявления в рамках участия в так называемом Ялтинском международном экономическом форуме о "суверенном выборе" жителей полуострова, Шамшур отметил, что в посольстве знают о таком "политическом вояже" и работают с французской стороной.

"Все государственные институты Франции сориентированы на неуместность участия в различных мероприятиях, проходящих на территории АРК. Высшее политическое руководство Франции резко отрицательно относится к подобным «визитам», но отмечу отсутствие официальных (юридических) рычагов влияния на тех, кто посещает АРК с частной целью. А они именно так декларируют свои поездки в оккупированный Крым", - констатировал посол.

Шамшур также отметил, что евродепутат Николя Бе принадлежит к "Национальному союзу".

"Очевидно, их активность на антиукраинском направлении стимулирует и идеологическая близость с их «хендлерами» в России, и более меркантильные соображения. О скандалах относительно российского финансирования ультраправых во Франции все, наверное, знают.", - отметил дипломат.

Читайте также: Посол Шамшур рассказал, как французы относятся к Путину и политике Кремля

В этом контексте он подчеркнул, что большинство французских политиков, в том числе парламентариев, осознают природу и последствия агрессивного поведения России в отношении Крыма и Украины в целом и разделяют наше возмущение такими визитами.

"Каждый раз звучат публичные заявления для того, чтобы было ясно, что эта пагубная инициатива исходит лишь от кучки ультраправых политиков и, конечно, в нее не вовлечены официальные структуры", - подчеркнул Шамшур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>