Италия попросила РФ доложить о состоянии Сенцова

Италия попросила РФ доложить о состоянии Сенцова

Политзаключенные
335
Ukrinform
Представители министерств иностранных дел Италии и РФ обсудили состояние незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая объявил голодовку.

Об этом сообщается на сайте МИД Италии.

"Заместитель государственного секретаря МИД Италии Гильермо Пиччи сегодня (16 августа – ред.) провел телефонный разговор с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Грушко, в ходе которого попросил подтвердить информацию о нынешнем состоянии и обращении с Олегом Сенцовым, который находится в центре итальянского и международного внимания", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в телефонном разговоре Грушко заверил Пиччи, что состояние здоровья украинского кинорежиссера, голодающего в знак протеста, находится под постоянным наблюдением, не имеет риска для жизни, и что Сенцов имеет доступ ко всей необходимой помощи.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

Читайте также: Спасение Сенцова: Берлин надеется на "гуманитарное решение"

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В целом в России и аннексированном Крыму держат около 70 украинских политзаключенных, в их числе и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-